- Вопрос: стоит-ли строить воздух против ледяного?
Я уже сейчас могу ответить за вас, потому, что 90-95% игроков будут думать именно так, как скажу сейчас я: "Нет, против ледяного воздух строить бессмысленно. У него дешёвые грибы, которые сбивают воздух. Я лучше пойду в масс-землю, добавив пару зенитчиков, чтобы если что защититься от его драконов".
Хм, я угадал ваши мысли? Скорее всего ДА! Битву экстрасенсов смотрели?
Готов развеять ваш стереотип по поводу боязни строить воздух против ледяного. Уже проверенно мною и игроком Adex, что грибы не спасают ледяного от масс-воздуха и вот почему: грибы, сколько бы их ни было, выбирают ближайшую воздушную цель и производят выстрел по ней. Снаряд, т.е. ледяная стрела не сразу достигает цели, а некоторое время она летит через всю карту до цели. Пока она летит, у других грибов уже накопилась мана и они тоже производят выстрел, в того же самого юнита. В результате в одну вражескую птичку может войти до 10 ледяных стрел, при том что первые три нанесли урон и убили, а остальные просто вошли так сказать "в воду". В результате если в составе вашей армии будет десять драконов, а против вас ледяной построит двадцать грибов, то эти все грибы сделают выстрел в одного дракона, а у остальных будет 12 секунд времени, чтобы приблизиться к базе противника. Через 12 секунд умрет ещё один дракон от 20 выстрелов грибов, а к этому времени из ваших бараков выйдет ещё десять драконов и вы просто задавите противника своим воздухом.
Вывод: не нужно бояться строить воздух против ледяного. Да, грибы эффективны, но если их больше чем 4, то они теряют свой потенциал стреляя в одну и ту же цель много раз. Первые грибы попадают и убивают, остальные стреляют в холостую по уже убитой цели.
- Вопрос: правда, что мартиры, у расы Humans, действительно такие неубиваемые?
Игрокам свойственно перенимать информацию друг от друга, веря на слово, не проверяя ничего по факту. Однажды кто-то сказал, что мартиры - это сильное оружие, справиться с которым практически невозможно. Так вот, сегодня у вас развеется стереотип по этому поводу, ведь я неугомонный, мне всё интересно и я проверил!!!
Мартиры - вата или вы действительно считаете, что 280 HP - это много? Убиваются они так же просто, как ребенок полугодовалого возраста делает каку в памперсы. Воздухом, вулканами, сфера (550 злт.) из замка, эльфийскими башнями света, танками, убийцами, звездопадом, алтарями смерти, посохом (150 злт.) из замка, ледяной волной и так далее... Если вы видите, что противник построил первый вулкан, то это уже значит, что ваши мартиры ни о чём и пора строить масс-грифонов, т.к. вулканчики будут постепенно прибавляться и жечь вашу землю. Проверено на себе - строить масс-мартир просто самоубийство. Нужна сильная стена танков, которой не будет и вас просто пронесут по земле. Выгоднее подстроить 2-4 фабрики, чтобы иметь в составе своей армии пару мартир, но основная ударная сила людей - это рыцари с грейдом. Я так считаю и моё мнение может не совпадать с вашим.
Вывод: не нужно бояться мартир. Они вполне убиваемы, если правильно действовать. Мартирки конечно недорогие и эффективные в плане урона, когда их 5+, а противник кучкуется толпами, то вообще хорошо! Считать их основным оружием людей - пффф... Не стоит. Стрелок с любым гредом на много эффективнее по dps, нежели та мартирка. Вообще самая китайская раса - это как раз Humans, потому, что легендарное здание у них увеличивает прирост войск.